Комитет межрегиональных связей Москвы: Причиной популярности Юрия Лужкова в СМИ стал ряд событий в сфере межрегионального сотрудничества

Москва, 18 мая 2007, 13:51 — REGNUM  Опубликован очередной рейтинг в федеральных и регигональных СМИ глав российских регионов. Как и в предыдущие месяцы, лидерство в рейтинге удерживает мэр Москвы Юрий Лужков: он является наиболее популярной медиа-фигурой в центральных и региональных СМИ, а по такому показателю как Индекс Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, даже несколько улучшил свои позиции по сравнению с мартом.

"С большой долей вероятности можно предположить, что большое количество упоминаний мэра Москвы в СМИ связано, прежде всего, с тем, что региональное общественное мнение привлекает "передовой опыт" Москвы в различных сферах городского хозяйства, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Ольга Вельдина. - Кроме того, апрель был отмечен достаточно яркими событиями в сфере межрегионального сотрудничества Москвы. Так, например, в городе Ярцево Смоленской области был пущен литейно-прокатный завод, построенный на средства правительства Москвы. Это совместный инвестиционный проект, который очень сильно поддержал ярцевский завод, фактически дал ему "вторую жизнь". Можно отметить этот проект, как важный рубеж взаимовыгодного сотрудничества Москвы и Смоленской области. Естественно, это событие широко освещалось в СМИ".

Еще одно событие, получившее широкое освещение, по словам Ольги Вельдиной - первое заседание межправительственной комиссии по реализации соглашения о сотрудничестве между Москвой и Ивановской областью. "СМИ сочли это заседание "знаковым" для Ивановской области, причем, проектом номер один было названо восстановление аэропорта "Иваново-Южный", который реконструируется во многом за счет столичного Правительства. В этой связи часто звучало имя мэра Москвы, - отметила пресс-секретарь комитета. Кроме того, большой резонанс получил и визит столичного мэра на судостроительное предприятие "Севмаш", со стапелей которого был спущен ракетный стратегический подводный крейсер "Юрий Долгорукий". "Актуализировалась тема помощи Москвы российскому флоту", - пояснила Ольга Вельдина.

"И, наконец, еще одно важное мероприятие, которое нельзя не отметить в этом ряду - это межрегиональный слет молодых патриотов России и Белоруссии, который прошел в Москве 26-29 апреля, и организатором которого стал комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, - добавила она. - Впервые за много лет правительство Москвы собрало в столице тех ребят, которые участвуют в работе поисковых клубов и военно-патриотических объединений. Приехали дети из 12 регионов России и двух городов Белоруссии - Могилева и Витебска. В связи с этим, в СМИ оказались востребованными две темы - тема активного сотрудничества Москвы и Белоруссии, а также тема возрождения патриотизма, воспитания молодого поколения в духе любви к Родине и уважения к ее героическому прошлому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail