Обвиняемый в продаже поста ГИБДД начальник ГИБДД Тюменской области, подозревается в совершении еще одного преступления

Тюмень, 18 мая 2007, 13:45 — REGNUM  Начальник Управления ГИБДД Тюменской области, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий", подозревается в совершении еще одного преступления. Об этом сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая 2007 года прокуратура Тюменской области возбудила в отношении Валерия Смолина уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как отметили в прокуратуре, он, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, продал в 2002 году одной из коммерческих фирм расположенное на 93 км федеральной трассы "Тюмень-Омск" здание стационарного поста ГИБДД.

В тот же день прокуратура области возбудила еще одно уголовное дело по ст. 304 УК РФ (провокация взятки), к которому причастен Смолин.

Расследованием установлено, что 12 апреля 2007 года житель Курганской области обратился в прокуратуру Тюменской области с заявлением о вымогательстве у него взятки одним из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД.

Как установила прокуратура области, непосредственное отношение к провокации взятки имеет начальник областного Управления ГИБДД и еще два сотрудника милиции. 17 мая 2007 Смолин, два сотрудника милиции и житель Курганской области прокуратурой области задержаны.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследованием обоих уголовных дел занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области и они взяты на особый контроль прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.