Владимирские депутаты озаботились проблемами инвалидов

Владимир, 18 мая 2007, 13:32 — REGNUM  Комитет Законодательного собрания Владимирской области по законодательным предложениям и законности предложил внести изменения в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Законодательная инициатива, разработанная членами комитета, направлена на устранение дискриминации инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в домах ТСЖ и ЖСК. В настоящее время инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах государственного или муниципального жилищного фонда, предоставляется пятидесятипроцентная скидка на оплату жилого помещения. Эти же категории граждан, проживающие в домах ТСЖ и ЖСК, подобной льготы не имеют.

Суды Владимирской области уже удовлетворили многочисленные исковые заявления по этой проблеме. В судебных решениях указывалось, что ответчики - ТСЖ и ЖСК, ограничивая инвалидов в данной льготе, нарушают конституционный принцип равенства граждан. Комитет по законодательным предложениям и законности предложил распространить пятидесятипроцентную скидку по оплате жилого помещения, предусмотренную федеральным законом, на всех инвалидов вне зависимости от принадлежности жилфонда. Эти льготы должны компенсироваться из федерального бюджета.

Законодательное собрание рассмотрит инициативу комитета на очередном заседании 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.