За участие в акции "Прощай, оружие!" можно получить вознаграждение (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 мая 2007, 13:26 — REGNUM  Жители Ростовской области с 25 мая по 20 декабря этого года, сдав в милицию незаконно хранящееся огнестрельное оружие, получат вознаграждение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе милиции общественной безопасности Ростовской области, подобная акция проводится в области с 2004 года. После подписания губернатором Ростовской области Владимиром Чубом постановления "О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение в 2007 году", целевым назначением выделяются средства, которые выплачиваются в виде вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим оружие.

В этом году минимальная сумма вознаграждения - 1 рубль - объявлена за 1 патрон либо 1 грамм взрывчатого вещества. Максимальный гонорар определен для тех, кто принесет гранатомет - 5 тысяч рублей, за автомат, пулемет также полагается существенное вознаграждение - 4 тысячи рублей. За боеприпасы времен Великой Отечественной войны (бомба, мина, граната) можно получить 1 тысячу рублей.

В пресс-службе отметили, что подобные мероприятия проводятся с целью противодействия незаконному обороту оружия на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.