Алтайские полеводы вышли на рекорд страды

Барнаул, 18 мая 2007, 13:20 — REGNUM  В минувшие сутки полеводы Алтайского края вышли на рекорд страды. Они засеяли в общей сложности более 102 тысяч гектаров, в том числе пшеницей 80 тыс. га. Но это не предел, технические возможности позволяют сейчас засевать в сутки 100-120 тысяч гектаров пашни. Об этом сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) Алтая.

В числе первых в регионе сев зерновых культур завершило краевое государственное унитарное предприятие "Промышленный" Бийского района. Также завершили сев яровых культур более десятка хозяйств. Более половины намеченных объемов яровых зерновых засеяно в Алтайском, Быстроистокском, Советском и еще в девяти районах. При плане на текущий год 300 га механизаторы Солонешинского района зерновыми засеяли 400 гектаров.

Сейчас в крае полным ходом идет сев яровых зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы и кукурузы. Четыре района завершили сев сахарной свеклы. В целом семена свеклы заделаны в почву на площади в 17,5 тысяч гектаров, что составляет 70% от запланированного.

Одиннадцать районов уже перевыполнили план сева многокомпонентных смесей на зерносенаж. Практически все сельскохозяйственные районы ведут сейчас довсходовое и послевсходовое боронование посевов. На площади более 75 тысяч гектаров посевов внесено 11 тыс. тонн минеральных удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.