Сотрудники пожарной части Мурманска оказались заложниками конфликта двух руководителей

Мурманск, 18 мая 2007, 13:19 — REGNUM  С начала марта пожарным выплачивают только зарплату без учета надбавок за сложный режим несения службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали сотрудники пожарной части №1 Мурманска.

"Эти надбавки составляют 40% от нашей зарплаты, - говорит старший прапорщик Виктор Петров. - C марта нам также не выплачивают квартальную премию, несмотря на то, что эти выплаты по закону о военнослужащих входят в денежное довольствие и считаются обязательной выплатой". В 2005 году пожарнную часть №1 преобразовали в отряд ГПС МЧС России по Мурманской области, и перевели с федерального финансирования, на областной бюджет. "Эти два года мы получали исправно, день в день, зарплату с надбавками за сложность и напряженность, - говорят пожарные. - Но с нового года начались проблемы с выплатами. За разъяснениями мы обратились в управление. Нам сказали, что выплаты приостановлены из-за отсутствия денежных средств. Получается странная ситуация, - сетуют пожарные. - В бюджете Мурманской области на 2007 год есть строка на выплату заработной платы именно нашему отряду 40 миллионов рублей. Как мы понимаем, эти деньги департамент финансов перечислил в управление ГО И ЧС и пожарной безопасности (руководитель - Сергей Дружиницкий). Но начальник управления издает свой приказ, по которому нам переводится только 34 миллиона рублей. Таким образом, господин Дружиницкий залез к нам в карман".

По мнению пожарных, они стали заложниками конфликта между начальником управления МЧС России по Мурманской области генерал-майором Владимиром Светельским, который командует ими, и начальником управления ГО И ЧС и пожарной безопасности Сергеем Дружиницким, который платит им деньги. Недавно Дружиницкий решил поставить вопрос об увольнении 11 человек из отряда, рассказали пожарные, и сокращении зарплат сотрудникам части, но генерал-майором Владимир Светельский с планами коллеги согласен. Вот и получается, что пожарные находятся между молом и наковальней. Пожарные намерены 26 мая выйти к памятнику Бредова, чтобы власти области и города обратили внимание на их проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail