Депутаты Мурманской облдумы рассмотрят вопрос об отзыве члена Совета Федерации

Мурманск, 18 мая 2007, 13:15 — REGNUM  На последнем заседании Мурманской областной Думы депутат Василий Калайда выступили с инициативой о начале процедуры отзыва члена Совета Федерации Вячеслава Попова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом к такому заявлению стала позиция сенатора по закону "О знамени Победы". Адмирал поддержал инициативу партии "Единая Росси" в Госдуме, которые решили убрать с красного полотнища рабоче-крестьянские символы - серп и молот. В адрес губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова и председателя областной Думы Евгения Никоры так же было направлено открытое письмо от ветеранов морского флота, в котором они просят руководителей области отозвать Попова из Совета Федерации. В письме в частности говорится: "Вячеслав Попов и его единомышленники лишают народ святой реликвии, известной и почитаемой во все мире. Попов не выдержал испытанию властью и привилегиями, не устоял перед угодничеством в политической борьбе, поступился принципами и интересами народа".

В связи с предложением части депутатов и открытым письмом ветеранов об отзыве члена Совета Федерации, законодатели решили пригласить на очередное заседание Мурманской областной Думы Вячеслава Попова, чтобы заслушать его позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.