3 тыс. детей в Мегионе отдохнут в летних лагерях (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 мая 2007, 13:10 — REGNUM  В течение лета 2007 года в Мегионе и поселке Высокий организованным отдыхом будет охвачены около 3 тыс. детей, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. В семи школах города, детском реабилитационном центре "Жемчужинка" и детско-юношеской спортшколе №2 поселка Высокий откроются пришкольные лагеря дневного пребывания. С 30-31 мая начнет работать первая смена пришкольных лагерей, с 27 июня - вторая, с 25 июля - третья. Родительская плата за пребывание ребенка в пришкольном лагере составит 1-1,5 тыс. рублей.

На базе школ и в прилегающих к ним дворах также будет организовано пять игровых площадок. Работать с ребятами будет городской педагогический отряд, учреждения культуры, здравоохранения и спорта открывают площадки временного пребывания. Всего их будет пять.

Старшеклассники и студенты смогут отдохнуть, заняться спортом и воинской подготовкой в палаточном лагере центра "Форпост" и лагере дневного пребывания клуба "Икар". Подростки в возрасте 14-18 лет смогут провести часть каникул в летних лагерях труда и отдыха муниципального молодежного учреждения "Старт". Работать в них будут 170 ребят.

Для реализации программы летнего отдыха детей и подростков на счет муниципалитета поступило 15 млн 66 тыс рублей. Эти деньги пойдут на организацию летнего отдыха детей и подростков на берегу Черного моря (в городах Сочи, Адлер, Дагомыс), в Тюмени и за границей.

Молодые люди 16-18 лет смогут провести лето в лагерях на юге Тюменской области. А для всех желающих будут организованы экскурсионные туры по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.