Чемпионка мира по биатлону Ирина Мальгина завершила карьеру

Москва, 18 мая 2007, 13:02 — REGNUM  Член сборной России по биатлону, чемпионка мира 2006 года в смешанной эстафете, пятикратная чемпионка Европы, двукратная обладательница Кубка Европы в общем зачете 34-летняя Ирина Мальгина из Ханты-Мансийска завершила свою спортивную карьеру. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский.

"Ирина Мальгина приняла решение завершить спортивную карьеру, - сказал Валерий Польховский. - В то же время, другая наша опытная биатлонистка, входившая в прошлогоднюю команду - 35-летняя Ольга Анисимова из Ханты-Мансийска, продолжает тренироваться. Хотя в состав сборной на следующий сезон она не вошла, уверен, ставит перед собой задачу выступить на чемпионате мира. Это цель для любого спортсмена. Определяющим при отборе для меня будет только спортивный результат, который и расставит всех по местам".

В основной состав сборной России Ирина Мальгина, с перерывами, входила с 2001 года. В сезоне 2001/2002 годов заняла наивысшее для себя место в обще зачете Кубка мира - 26-е. В розыгрыше Кубка мира 2006/2007 года одержала первую и единственную победу на высшем уровне - в первой гонке сезона (индивидуальной, в шведском Остерсунде).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.