"GRDC Group" купила территорию на тбилисском озере Лиси за $182 млн (Грузия)

Тбилиси, 18 мая 2007, 13:00 — REGNUM  По итогам проведенного министерством экономического развития 17 мая аукциона, территория, прилегающая к расположенному на окраине Тбилиси озеру Лиси и предназначенная для строительства туристическо-оздоровительного комплекса, продана за $182 млн., сообщает корреспондент ИА REGNUM. Стартовая цена территории площадью 3 млн.184 тыс. 452 квадратных метра по правую сторону ведущей к озеру Лиси дороги и 353 тыс. 895 квадратных метров по левую сторону дороги, а также расположенных там сооружений, была установлена на уровне $26,5 млн.

Победителем аукциона стала функционирующая на грузинском рынке с 1994 года инвестиционная группа "GRDC Group". Помимо "GRDC Group", в аукционе принимали участие три израильские компании. Согласно условиям аукциона, его победитель обязан выплатить всю сумму в течение ближайшего года, в том числе половину - за ближайшее полугодие, а также инвестировать в течение 5 лет минимум $25 млн. в обустройство на вышеупомянутой территории курортной и туристической инфраструктуры, строительство экологически чистого (с использованием возобновляющихся источников энергии ) поселка, сохранение парковой зоны, зоны природного ландшафта и т.д. В числе обязательств - обеспечение доступности озера Лиси для населения, в частности, бесплатного пользования частью пляжа.

"GRDC Group" приступила к разработке Стратегического плана развития озера Лиси, предусматривающего строительство масштабного туристическо-оздоровительного комплекса, еще осенью 2006 года. Реализацию проекта планируется начать с лета 2007 года и завершить за 5 лет. Проектом предусмотрено обустройство пляжа, лесопарка, гостиничного комплекса, коттеджей, ресторанов, оздоровительного комплекса "Терма" с бассейнами и фитнесс-клубом, элитного SPA-отеля, спортивных и детских площадок, конного комплекса и т.д., а также реабилитация канатной дороги, связывающей озеро Лиси с основной частью города. Согласно итогам исследования, проведенного по заказу "GRDC Group" Ассоциацией восстановления и развития курортов Грузии, местность у Лисьего озера может быть признана бальнео-климато-пелоидным курортом. Озеро находится на высоте 800 метров над уровнем моря, в низкогорной зоне, где температура примерно на 4-5 градусов отличается от средней по городу. На прилегающей к озеру территории - лес, сероводородные термальные воды, естественная температура которых - 50-60 градусов, а также так называемое "сухое" озеро, содержащиеся в котором грязи после обработки могут быть использованы в лечебных целях.

"GRDC" ("Компания реконструкции и развития Грузии") учреждена в 2004 году в Голландии бизнесменами Бобом Мейером, Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе ( Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе являются также учредителями АО "TBC-банк" и компании по розливу минеральной воды "Боржоми" - "GG&MW"). Основным направлением деятельности "GRDC" является развитие коммерческого, офисного и смешанного недвижимого имущества. На сегодняшний день компания реализует в Грузии (в основном, в Тбилиси) несколько крупных инвестиционных проектов, в частности, проект "Тбилиси Сити", предусматривающий создание бизнес-центра в центре столицы Грузии. Компания "Тбилиси Централь", учредителями которой являются компания "GRDC" и холдинг "GMC Group", осуществляет проект реконструкции Центрального и Боржомского вокзалов города Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу