В Чувашию придет 30-градусная жара

Чебоксары, 18 мая 2007, 12:57 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, погоду в Чувашии определяет малоградиентное поле повышенного давления. Поэтому погода в течение дня будет малооблачная, без осадков. Ветер юго-западный, 4-9 м/с с порывами до 12 м/с. Максимальная температура воздуха сегодня составит +25...+27 градусов. В ночь на субботу ожидается +11...+13 градусов. Температура воды в Волге +12 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

В субботу, 19 мая, под влиянием гребня антициклона с центром над черноморским побережьем сохранится сухая погода, но облачность на небе увеличится. Подует слабый северный ветер, так что столбики термометров остановятся на отметках +23...+25 градусов. А в ночь на воскресенье из-за прохождения теплого атмосферного фронта скандинавского циклона местами по республике пройдут небольшие дожди. Температура воздуха в ночные часы составит +13...+15 градусов.

В воскресенье, 20 мая, фронт уйдет на север, и в Чувашию начнет поступать порция еще более теплого воздуха со Средиземноморья. Облачность в течение дня будет рассеиваться, а воздух снова прогреется до +27...+29 градусов тепла. В начале следующей недели благодаря выносу высоким антициклоном с центром над Западным Казахстаном тропического воздуха в Чувашии сохранится сухая солнечная и очень жаркая погода. В дневные часы даже в тени будет +28...+33 градуса, а по ночам +13...+18 градусов тепла. По предварительному прогнозу, ближе к концу месяца жара сменится умеренным майским теплом с температурой +19...+24 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.