Депутат Верховной рады Рефат Чубаров исключает провокации в Крыму в связи с перезахоронением "татарского коллаборациониста"

Киев, 18 мая 2007, 12:57 — REGNUM  "Я исключаю провокации со стороны тех, кто живет в Крыму. В Крыму люди давно уже понимают, насколько скорбным является этот день для крымских татар, и никаких противоправных спонтанных реакций не может быть". Такое мнение народного депутата Верховной рады от фракции "Наша Украина" Рефата Чубарова обнародовала сегодня, 18 мая, пресс-служба партии, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я знаю, что со стороны некоторых радикальных пророссийских организаций, в частности "Русской общины Крыма" и депутата ВР Крыма Радивилова, были такие призывы, что, мол, не дадим перезахоронить коллаборациониста здесь, в Крыму", - сказал Чубаров. "Если такие радикальные силы настроены на провокации, им это не должно удаться, правоохранительные органы должны исполнить свой долг и обеспечить покой и порядок в Крыму", - подчеркнул Чубаров.

Напомним, сегодня в Крыму проходит День памяти жертв депортации крымских татар. После окончания скорбного всекрымского митинга крымских татар в Симферополе состоится церемония перезахоронения в Бахчисарае праха известного деятеля крымскотатарского народа Эдиге Киримала, останки которого были привезены из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.