18 мая в Москве проходит общегородская акция "Ночь в музее"

Москва, 18 мая 2007, 12:53 — REGNUM  18 мая в Москве проходит ряд мероприятий, объединенных под названием "Ночь в музее". Этот международный проект в столице приурочен к Международному дню музеев и Дню исторического и культурного наследия Москвы, продолжая практику музейно-выставочной работы в ряде европейских городов и опыта учреждений культуры столицы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы столичного комитета по культуре, 18 мая москвичи смогут посетить восемь московских музеев до 24.00 часов. Каждый музей запланировал специальную программу, в которую входят театрализованные экскурсии, литературные вечера, различные инсценировки, шоу и другие мероприятия.

Музей-панорама "Бородинская битва" приглашает посетителей на интерактивную программу "Ночь перед Бородино". Зрелищную часть мероприятия составит костюмированное выступление членов военно-исторических клубов, информационную - музейная экскурсия. Музей продолжит работу для тех, кто хочет ознакомиться с выставками и после окончания интерактивной программы до 24 часов.

Культурный Центр-музей В. Высоцкого "Дом Высоцкого на Таганке" представит музыкально-драматический спектакль о творчестве поэта "Райские яблоки". В нем прозвучит ряд редких записей в исполнении автора, документальных воспоминаний. В завершение состоится показ художественного фильма "Интервенция" режиссера Г. Полоки.

Музей им. Маяковского представляет инсценированную экскурсию, которая проходит по всем залам экспозиции. Также весь вечер в музее будут звучать стихи Маяковского в живом исполнении артистов московских театров.

Музей современного искусства "Ночь в музее" отмечает презентацией медиа-балета композитора Ираиды Юсуповой и художника Александра Долгина "Попади в Рай!" по мотивам "Божественной Комедии" Данте. Проект создавался специально по заказу Romualdo Del Bianco Foundation для конференции "Dante arte che genera arte", происходившей в ноябре прошлого года во Флоренции. Там и состоялась премьера видео-версии проекта, отмечают в комитете. Премьера его сценической версии в постановке финского балета Gruppen fyra и ансамбля La Stravaganza состоялась в марте 2007 года в Государственном Центре современного искусства в Москве в рамках финско-российского фестиваля искусств "Вместе". Спектакль выдержан в экспериментальном жанре, объединяте в себе музыкальный материал, видеоматериал и перформанс. После представления во дворе музея пройдет концерт современной музыки.

Музей "Дом Бурганова" представляет 18 мая проект, главным "персонажем" которого станет свет. Свет, представленный в экспозиции "Дома Бурганова" многообразен, представлен в подсветке скульптурных произведений, в инсталляции, в которой открытое пламя вырывается из пасти бронзовой собаки. Также в зале музея будет демонстрироваться фильм "Imbroglio", посвященный творчеству скульптора Бурганова.

В Музей русской усадебной культуры на юго-востоке столицы "Кузьминки - Влахернское приглашает Музейное объединение "Музей истории Москвы". Посетители смогут попасть на экскурсии по экспозиции "Знакомьтесь, Голицыны" в Служительском флигеле, по усадебному парку и комплексу "Конный двор", увидеть конное представление в открытом Манеже. Также в рамках мероприятия - выставка художественных народных промыслов В качестве музыкальной части праздника состоится концерт ансамбля "Казаки Дона". Кроме того, в программе вечера - чаепитие, танцевальный вечер, караоке.

В Государственном музее А.С. Пушкина состоится представление Академического камерного оркестра "Musica Viva" под руководством народного артиста России Александра Рудина и Московского государственного ансамбля солистов "Орфарион".

В музее-заповеднике "Царицыно" концертная программа на открытой площадке перед Хлебным Домом будет представлена театрализованным представлением с живой музыкой, в завершение праздника состоится фейерверк. Также будут организованы экскурсии по экспозициям и выставкам Хлебного Дома: "Царицыно сквозь века", "Цари в Царицыне", "Восходящие звезды российской моды".

Все московские музеи откликнулись с готовностью на участие в проекте "Ночь в музее", констатируют в комитете по культуре. По распоряжению правительства Москвы акция восьми из них в этом году проводится в формате эксперимента, и обоснована географической близостью к транспортным развязкам. К первому экспериментальному музейному празднику присоединятся и федеральные музеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое