В амурском поселке учитель труда подозревается в избиении учеников

Благовещенск, 18 мая 2007, 12:48 — REGNUM  Прокурором Бурейского района Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении педагога одной из школ района, который подозревается в избиении своих учеников. Как 18 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, санкция статьи предполагает штраф до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

В пресс-службе пояснили, что 4 мая 2007 года в одной из школ посёлка Новобурейский преподаватель трудового обучения применил антипедагогические меры воздействия к двум восьмиклассникам, нанеся им побои в область лица и тела.

Учитывая, что потерпевшие являются несовершеннолетними и не могут представлять и защищать свои интересы в полном объёме, прокурором Бурейского района в отношении педагога - драчуна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - за нанесение побоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.