Омичка обманула своего отца и чиновников, чтобы построить дом

Омск, 18 мая 2007, 12:47 — REGNUM  Прокуратурой Азовского немецкого национального района Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в незаконном получении субсидии для строительства жилого дома, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце мая 2006 года 21-летняя уроженка села Пахомовка Азовского района изготовила от имени своего отца - главы крестьянского (фермерского) хозяйства трудовой договор о том, что якобы работает бухгалтером в данном хозяйстве, в чистой трудовой книжке внесла запись о своем трудоустройстве. Под предлогом необходимости использования поддельных документов для поступления на учебу в высшее учебное заведение она попросила отца их подписать.

Подложные документы местная жительница представила вместе с заявлением в администрацию Азовского района для участия в программе государственной поддержки на строительство жилого дома как молодой специалист сельскохозяйственного производства. С заявительницей был заключен контракт на строительство жилья, дающий право на получение субсидии в размере более 500 000 рублей, из них на момент выявления преступления израсходовано 260 000.

По окончании расследования уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) направлено в суд. Прокурором района внесено представление главе администрации района для устранения нарушений и ужесточения контроля при проверке документов, представляемых гражданами для участия в государственных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.