На Сахалине осуждены двое мужчин за надругательство над телами умерших

Южно-Сахалинск, 18 мая 2007, 12:25 — REGNUM  В Сахалинской области двое жителей поселка Тымовское осуждены по ч. 1 ст. 244 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Как 18 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил каждому наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком в шесть месяцев.

В пресс-службе рассказали, что двое жителей поселка, выполняя на кладбище, расположенном в восточной стороны Тымовского, работы по подготовке могилы, обнаружили в земле скелетированные останки - кости ранее захороненного человека. "Понимая, что обнаруженные останки принадлежат человеку и осознавая безнравственность своего поведения, но не желая переделывать выполненную работу и копать могилу в другом месте, мужчины извлекли останки из могилы и положили их в канаву, расположенную в двух метрах, и прикопали снегом", - отметили в прокуратуре.

На суде в связи с неоспоримостью собранных следствием улик подсудимые признали себя виновными, несмотря на отрицание своей вины в содеянном в ходе предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.