Перелетные птицы улетят из Архангельской области в конце мая

Архангельск, 18 мая 2007, 12:35 — REGNUM  Перелетные птицы, остановившиеся в Архангельской области на отдых, улетят на север в конце мая, 28-29 числа.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов, в области птицы отдыхают обычно по 10-15 дней. В это время птицы-разведчики из стай улетают на север с проверкой, затем возвращаются и ведут стаю на север. В основном птицы улетают в тундру, на Новую землю, на острова. Там более благоприятные условия для гнездования. В основном на территорию Архангельской области прилетают гусь-гуменик, белолобый гусь и разные виды казарок. "Залетает к нам в малом количестве и гусь-пикулька, который внесен в красную книгу", - сказал он.

В основном перелетные птицы остановились на отдых в пригородных зонах, в дельте Северной Двины, на лугах и лесных обширных болотах. Множество их было видно в стороне Заостровья и в направлении Аэропорта. Зиму они проводят на западе Европы, на Каспии, в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.