В Благовещенске загоревшийся матрас мог стать причиной пожара в общежитии

Благовещенск, 18 мая 2007, 12:18 — REGNUM  В ночь на 18 мая в Благовещенске едва не произошел пожар в общежитии амурского филиала морского государственного университета. Предотвратить распространение огня помогли лишь грамотные действия дежурного вахтера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС по Амурской области.

Сообщение о сильном задымлении в общежитии поступило в 4 часа 36 минут (22.36 мск.). "Через шесть минут пожарные были на месте, - рассказала начальник пресс-центра службы спасения Раиса Копырина. - Поскольку общежитие - объект с массовым пребыванием людей, пожару автоматически был присвоен второй ранг сложности, к зданию общежития были направлены шесть боевых расчетов пожарных, дежурная смена спасателей, скорая помощь".

К счастью, обошлось без серьезных последствий. Как выяснилось, в одной из комнат на втором этаже корпуса, который использовался как гостиница, загорелся матрас. В комнате проживает гражданин КНР. "Последствия возгорания могли оказаться очень серьезными, задымление в общежитии было сильным, - говорит Копырина. - По счастливому стечению обстоятельств, дежурным вахтером в эту ночь была Людмила Романова, которая много лет проработала в пожарной охране области. Почувствовав запах дыма, она организовала сообщение в единую службу спасения, эвакуацию жильцов, установила место пожара и даже предприняла попытки к его тушению".

К моменту прибытия пожарных курсанты университета, жильцы гостиницы были эвакуированы, никто не пострадал. "О возможном возникновении пожара руководство учебного заведения неоднократно предупреждали органы государственного пожарного надзора, - сообщила Копырина. - Еще в прошлом году амурский филиал морского университета был включен в "черный список" объектов области, противопожарное состояние которых вызывает тревогу. Неоднократно за несоблюдение правил пожарной безопасности руководство университета привлекалось к административной ответственности. В настоящее время контрольно-наблюдательное дело по запросу Благовещенского транспортного прокурора находится в транспортной прокуратуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail