Глава челябинского ФОМС: "Больницам выделяется достаточно средств"

Челябинск, 18 мая 2007, 12:17 — REGNUM  Острого дефицита средств в программе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Челябинской области не наблюдается. Такое заявление сделал 18 мая корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор территориального управления Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области Роман Панов. "Програма государственных гарантий носит рекомендательный характер, - пояснил Панов. - Регионы, основываясь на рекомендациях, определяют стоимостные показатели в своем регионе. Челябинская область - в числе первой трети по наполнению деньгами, мы вкладываем достаточно много собственных средств".

Кроме того, по мнению директора ФОМСа, говорить о дефиците средств обязательного медицинского страхования в лечебных учреждениях не совсем правильно. "Сложность определения такого дефицита заключается в правильности учета услуг, оказываемых пациенту, - уточнил Панов. - Врач может записать, что провел десять исследований, тогда как на деле провел одно. Поэтому существуют специально разработанные стандарты оказания медицинских услуг и тарифы, по которым эти услуги оплачиваются. Так вот, в Челябинской области больницам выделяется достаточно средств, при условии адекватного софинансирования учредителями - то есть, муниципалитетами".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 мая глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Дмитрий Рейхарт заявил в Государственной думе на заседании комитета по охране здоровья, что дефицит средств наблюдается теперь не столько в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), сколько собственно в программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.