Рыбаки продолжают пропадать на реках Коми

Сыктывкар, 18 мая 2007, 12:10 — REGNUM  На территории Коми продолжает расти число жителей, пропавших на водоемах. Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС республики, очередной трагический случай произошел в Сысольском районе Коми: на реке Сысола пропал житель села Вотча 1946 года рождения. Известно, что утром 13 мая он в нетрезвом состоянии ушел на рыбалку. Вечером один из местных жителей нашел на берегу реки его сапоги и жилет. На следующее утро родственники и односельчане начали поиски пропавшего, которые пока результатов не дали.

Всего с начала этого года в списке пропавших на водоемах значатся 29 жителей Коми, из них 9 человек спасено, 8 погибло. До сих пор продолжается поиск 12 человек. В Комитете отметили, что пока на территории республики продолжает властвовать весенний паводок, водоемы остаются зоной повышенного риска. Но, несмотря на многочисленные происшествия и предупреждения, жители Коми забывают об осторожном поведении у воды, что и приводит к печальным последствиям.

В связи с этим Комитет по делам ГО и ЧС Коми еще раз обращается к жителям региона быть внимательным на водоемах, предупреждать родных или друзей о своем примерном местонахождении и времени возвращения. При возникновении чрезвычайной ситуации спасатели рекомендуют обращаться в службы спасения и медицинской помощи.

В 2006 году в реках республики погибли 125 человек. Каждый шестой из них - ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.