Кризис в Тольяттинской думе преодолен? (Самарская область)

Самара, 18 мая 2007, 12:01 — REGNUM  17 мая состоялось заседание думы городского округа Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. После двух предыдущих неудачных попыток собрать кворум из-за принципиальных разногласий между депутатской фракцией "Единая Россия" и оппозиционной коалицией из десяти депутатов, наличие кворума на сегодняшнем заседании было воспринято как преодоление сложившегося кризиса.

"Я признателен депутатам за проявленную мудрость и ответственность в условиях кризисной ситуации с руководством города, когда, во-первых, требовал уточнения статус исполняющего обязанности первого вице-мэра Владимира Иванова, а во-вторых, представительная власть никак не могла преодолеть внутренние противоречия и не собиралась на заседания. Эти разногласия, тормозящие работу Думы, в обычное время могли быть приняты во внимание, но сейчас являются непозволительной роскошью", - заявил председатель думы городского округа Тольятти Александр Дроботов.

Были достигнуты договоренности о создании межфракционной рабочей группы, которая предварительно выявляет спорные вопросы и переносит их в стадию дальнейшего обсуждения вне повестки пленарного заседания. По одному из принципиальных вопросов - внесению изменений в текущий бюджет - договорились путем вынесения его на обсуждение постоянно действующей согласительной комиссии.

"Без преувеличения, это было историческое заседание. Мы преодолели Рубикон: город мог оказаться в ситуации отсутствия обеих ветвей власти (напомним, мэр Тольятти Николай Уткин арестован по обвинению в получении взятки - прим. ИА REGNUM-ВолгаИнформ). И тогда реально, на основании пункта 1 статьи 75 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", в городе было бы введено внешнее управление. Сейчас это уже неактуально, так как дума восстановила свою работоспособность", - отметил Дроботов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.