В память о людях, умерших от СПИДа, барнаульцы прикрепят к одежде красные ленточки (Алтайский край)

Барнаул, 18 мая 2007, 11:58 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, каждый барнаулец может принять участие в акции в память о людях, умерших от СПИДа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы - креатив-группа "PRоект-41", перед главным корпусом медицинского университета участники держат белое полотно.

Здесь маленькими красными ленточками будет выложена одна большая как символ борьбы со СПИДом. Жители могут снять ленту и приколоть на свою одежду, а на пустом месте полотна написать свое отношение к проблеме.

Это мероприятие студенты приурочили к всемирной акции "Пусть каждое сердце скажет...", которая проходит в День памяти умерших от СПИДа 20 мая. В Алтайском крае ее курирует краевой СПИД-центр. Многие государственные и общественные организации региона намерены внести свой личный вклад в борьбу со СПИДом.

В частности, в крае пройдет несколько семинаров по проблеме. В библиотеках организованы тематические выставки. Наиболее интересным станет пошив квилта - памятного полотна, которое ежегодно мастерят родные, друзья в память о своих родных людях, ставших жертвами СПИДа.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM врач-эпидемиолог отдела профилактики центра СПИД Светлана Федина, в прошлом году полотно была отправлено в московский фонд - Просветительский центр "Инфо-плюс". Там хранятся работы из многих регионов.

Цель акции - привлечь в очередной раз внимание к теме ВИЧ/СПИДа в России, подчеркнуть масштаб эпидемии и показать "человеческое" лицо проблемы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае живут более 4 тыс. человек, являющихся носителем ВИЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.