Прокуратура Сахалина возбудила два уголовных дела в связи с незаконной порубкой лесов

Южно-Сахалинск, 18 мая 2007, 11:53 — REGNUM  Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка соблюдения уголовно-процессуального законодательства по уголовным делам о преступлениях, связанных с нарушениями законодательства об использовании и охране лесов, земель лесного фонда, реализации древесины и иных лесных ресурсов. В результате проверки возбуждено два уголовных дела, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Проверкой установлено, что заместитель главы администрации МО "Смирныховский район", не имея полномочий на выдачу лесорубочных билетов, в нарушение правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, оформила и выдала предпринимателю и главе администрации села Рощино лесорубочные билеты, на основании которых произведена вырубка лесов, расположенных на землях Министерства обороны Российской Федерации, в результате чего государству причинен ущерб в размере 102 тыс. 750 рублей.

По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

По результатам проверки прокуратурой области также возбуждено уголовное дело по ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, в отношении руководства ЧП "Печаль", произведших незаконную порубку деревьев хвойных пород в районе Невельского городского кладбища на территории более одного гектара, чем причинен ущерб на сумму более 100 тыс. руб.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.