В Алтайском крае будут производить 18-тиметровые бетонные плиты

Барнаул, 18 мая 2007, 11:51 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, в столице Алтайского края - Барнауле - на Комбинате железобетонных изделий-1 (КЖБИ-1) открылся бетоносмесительный узел и линия по производству пустотных плит, которая будет работать на немецком оборудовании компании ТЕКА Maschinenbau (Германия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, подобная технология производства бетонной смеси не используется ни на одном действующем комбинате региона. Производительность бетоносмесительного узла - порядка 150 кубов в час.

Объемы производства в 2006 году на предприятии составили более 50 тыс. кубометров железобетонных изделий. За счет пуска новых линий планируется увеличить объем производства в 2007 году на 12 тыс. куб. По словам специалистов, установка нового оборудования ТЕКА позволит существенно снизить выброс пыли в атмосферу, поскольку новое оборудование отвечает жестким европейским требованиям по экологии. Это также обеспечивает комфортные условия для работы обслуживающего персонала.

Кроме того, на комбинате будет запущена финская линия по производству плит пустотного настила любой длины. Мощность оборудования фирмы ELEMATIK 6 тыс. куб. плит в месяц. Это первое в Сибири производство 18-тиметровых плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.