Алтайские наркополицейские и Учебно-курсовой комбинат не могут поделить офисное здание

Барнаул, 18 мая 2007, 11:48 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнауле - продолжается конфликт балансодержателей известного офисного здания на ул. Молодежная, 3. Из-за неразберихи в документации точно сказать, кто в настоящее время является его собственником, трудно. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на право собственности претендуют Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю (УФСКН) и государственное образовательное учреждение "Учебно-курсовой комбинат" (УКК).

Сегодня, 18 мая, заместитель начальника Управления наркоконтроля Андрей Воронин продемонстрировал журналистам главные, по его словам, документы: регистрационное свидетельство на право собственности зданием УФСКН и распоряжение о передаче в оперативное управление Управлению ФСКН России по Алтайскому краю используемого в рамках уставной деятельности УКК недвижимого федерального имущества. Неуставная деятельность учебно-курсового комбината подразумевает сдачу в аренду части здания, а по результатам проверки это до 70% площади, коммерческим структурам. Офисы, некоторых из них, находятся здесь с 1992 года.

Как пояснил Андрей Воронин, Территориальный орган Росимущетсва в Алтайском крае узаконил претензии УФСКН на все здание. Поэтому уже 22 мая силовая структура намерена зайти сюда (раньше они занимали только 6 этаж), выставить охрану и осуществлять пропускной режим. По его словам, о смене собственников арендаторов известили, некоторые из них уже съехали, другие - заказали пропуски.

"С другой стороны, любая коммерческая структура создается для того, чтобы извлекать прибыль, и руководитель должен реально оценивать свое соседство с силовой структурой, которая находится в этом здания. УФСКН обязана осуществлять режимные меры, связанные с обеспечением своей собственной деятельности. Этим мы и будем заниматься", - резюмировал Воронин. Тем не менее, Воронин не отрицает, что этим фирмам все равно рано или поздно придется съехать. Это касается и государственных структур, которые также находятся здесь.

"Со стороны некоторых коммерческих фирм мы нашли понимание. Готовы и другим арендаторам создать комфортные по времени условия для переезда, не форсировать события", - подчеркнул Андрей Воронин.

Обрисовывать конфликт в эмоциональной плоскости, как это делает, по мнению сотрудников наркоконтроля, директор УКК Владимир Сотников, не логично. "Логика здесь одна: УКК, сдавая помещение здания федеральной собственности в аренду, извлекал незаконную прибыль, и эту прибыль использовал и, наверное, на обеспечение деятельности комбината, и свои личные цели", - считает Воронин.

Как утверждает противоположная сторона - директор учебного комбината Владимир Сотников, он также обладает документами на право собственности зданием. Более того, у него есть и разрешение сдавать в аренду любым структурам свое помещения, в том числе и госнаркоконтролю.

В то же время многие арендаторы не видят в сложившейся ситуации какой-либо проблемы. В частности, об этом говорят сотрудники "Аско-Мед". Пока предприниматели будут продолжать занимать арендуемые офисы до окончания срока заключенного договора.

Сегодня на шести этажах здания располагается 10 госучреждений и 43 фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года