В Ульяновский области пройдёт этап международного конкурса дизайнеров "Кутюрье года-2007"

Ульяновск, 18 мая 2007, 11:46 — REGNUM  19 мая в Ульяновский области пройдёт региональный этап международного конкурса дизайнеров одежды "Кутюрье года-2007", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. "Кутюрье года" - международный конкурс модельеров, в котором принимают участие индивидуальные авторы, дома моды и дизайн-студии из более 15 стран мира. Главной задачей конкурса является представление творчества талантливых дизайнеров, открытие новых имён, содействие их продвижению в мир большой моды.

Оценка представленных моделей проводится по пяти номинациям: "Городская одежда" (prêt-a-porter), "Вечернее платье/светский раут" (одежда для торжественных приёмов, вечеринок и т.п.), "Свадебное платье", "Театральный костюм/сценический образ", "Авангард". При оценке творческих работ жюри учитывает новизну идеи, технологию изготовления, подбор ткани и цветовое решение. Абсолютный победитель Международного конкурса "Кутюрье года" награждается призом "Платиновый манекен".

Международный конкурс проходит под патронажем Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Правительства города Москвы, Балтийской Федерации Моды и Европейской Ассоциации "CUMULUS". Региональный конкурс проводится агентством WizART при поддержке Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области. На всех этапах конкурса в состав жюри входят как российские кутюрье, так и зарубежные специалисты мира моды.

Финалисты Международного конкурса "Кутюрье года" получат многочисленные стажировки и призы от спонсоров и приглашения на прямой эфир от ряда российских и зарубежных телеканалов. В качестве главных призов регионального этапа организаторы называют поездку на национальный (общероссийский) этап конкурса, а также публикацию в бесплатном каталоге, в котором будут показаны все работы, принимавшие участие в конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.