Череповецкие депутаты предлагают финансировать народные дружины (Вологодская область)

Вологда, 18 мая 2007, 11:41 — REGNUM  В бюджете Череповца на 2008 год необходимо предусмотреть средства для обеспечения деятельности добровольных общественных дружин и работы единого городского штаба дружинников. С такой инициативой, как передает корреспондент ИА REGNUM, выступил заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Череповецкой городской Думы Александр Колобов.

По его словам, на основании федерального закона №258 депутатами Законодательного Собрания области был принят областной закон об участии граждан в охране общественного порядка. В настоящее время на территории Череповца действуют рабочие общественные дружины трех предприятии: Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь", ОАО "Аммофос" и муниципального предприятия "Водоканал". Свыше тысячи народных дружинников работают на 15-ти участковых пунктах милиции.

На общественных слушаниях по принятию изменений в Устав Череповца была принята поправка о наделении муниципалитета дополнительными полномочиями на создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Как отметил Александр Колобов, после рассмотрения поправок в Устав города, депутатами гордумы необходимо будет создать инициативную рабочую группу и разработать проект положения о рабочей дружине города Череповца и едином городском штабе дружинников. По его мнению, за каждым участковым пунктом милиции необходимо будет закрепить предприятие, участковые дружины которых будут выполнять задачи по охране общественного порядка. "И самое главное, при формировании городского бюджета на 2008 год нам необходимо будет предусмотреть средства для обеспечения деятельности добровольных общественных формирований и городского штаба", - подчеркнул Александр Колобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.