В Югре открылись Всероссийские дни славянской письменности

Ханты-Мансийск, 18 мая 2007, 11:11 — REGNUM  18 мая в Ханты-Мансийском автономном округе прошло торжественное открытие Всероссийских дней славянской письменности и культуры. В праздновании принимают участие не только священнослужители, представители широких слоев общественности, но и официальные лица, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Мероприятия, включенные в программу дней, способствуют сплочению братских славянских народов. "Развитие духовного начала в человеке ценилось нашим обществом испокон веков, что не утратило своей актуальности и сегодня. Смысл празднования Дней письменности заключается в духовном единении, развитии и сохранении традиций нравственности славян",- отметил руководитель тюменского отделения посольства Республики Беларуссии в России Евгений Симончик.

Проведение этого мероприятия благословил председатель Совета благочиний Югры Тобольско-Тюменской епархии протоирей Николай Матвийчук. По его мнению, традиционное проведение межрегиональных образовательных чтений в Югре является духовно-нравственным просвещением людей в целях сохранения культурного наследия православия.

Напомним, в рамках Дней славянской письменности и культуры состоятся Международная научная конференция "Национальное мировоззрение" и VII Межрегиональные Кирилло-Мефодические научно-практическое образовательные чтения "Мировоззрение славян и взаимодействие культур".

В течении трёх дней в Ханты-Мансийске будут работать тематические секции, круглые столы, выставки, пройдут мастер-классы и лекции. В завершение празднования в храме "Во имя Воскресения Христова" состоятся Божественная литургия и гала-концерт хоровых коллективов "Поющая Югра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.