Казанского маньяка оценили в 250 тысяч рублей

Казань, 18 мая 2007, 11:03 — REGNUM  За содействие в розыске орудующего в Казани на протяжении уже нескольких лет маньяка Министерство внутренних дел Татарстана объявило вознаграждение в 250 тысяч рублей. Первоначально вознаграждение за информацию о маньяке составляло 100 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Татарстана.

Впервые о присутствии в Казани, а точнее в Ново-Савиновском районе, очередного маньяка заговорили еще три года назад. С тех пор здесь зарегистрировано несколько десятков нападений на женщин, последнее из которых произошло в апреле 2007 года. Большинство нападений маньяк совершил весной и осенью - время года, когда обострения у психически больных людей происходят чаще всего.

Как правило, преступник нападает на своих жертв в лифтах и подъездах. В большинстве случаев речь идет о разбойных нападениях, в ряде случаев сопровождающихся изнасилованиями. Впрочем, по словам первого заместителя министра внутренних дел МВД по Татарстану Рената Тимерзянова, однозначно сказать, что все нападения совершил один человек, нельзя. По его мнению, к преступлениям причастны разные лица. Однако, согласно результатам проведенных экспертиз, за несколькими нападениями стоит один человек. Кроме того, по мнению заместителя министра, трудно сказать, является ли этот человек маньяком, однако "у него точно имеются психические отклонения".

МВД Татарстана просит жителей города быть внимательнее и дает приметы маньяка: около 30 лет, рост - 175-180 сантиметров, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы и глаза темные, внешность - славянского типа, может носить джинсы, куртку и темную бейсболку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail