В Ненецком округе установлены сроки любительской рыбалки

Нарьян-Мар, 18 мая 2007, 11:34 — REGNUM  В настоящее время в Ненецком округе отсутствуют правила, регулирующие любительский вылов рыбы. Этот вопрос стал предметом обсуждения на заседании территориального рыбохозяйственного совета Ненецкого округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, члены рыбохозяйственного совета решили признать организаторами любительского и спортивного рыболовства в речной системе реки Печора и озерах шесть хозяйств. Решение даст возможность рыбакам-любителям получить разрешение на вылов рыбы сетями. Колхозы будут самостоятельно рассчитывать стоимость путевки, документа, разрешающего поставить определенное количество сетей на определенное количество суток. На заседании также установили весенние и зимние сроки любительской рыбалки: после ледохода на Печоре по 30 июня, зимой - с первого по 31 декабря.

Кроме этого, утверждены предложения о распределении квот на вылов водно-биологических ресурсов (окунь, сиг, ряпушка, пелядь, плотва, язь, щука, налим.). Они помогут организовать рыболовство на территории рыболовецких хозяйств. Квоты этого года составили более 21 тонны по реке Печоре и 13,4 тонны - на озерах региона. Они распределены поровну на весенний и зимний периоды в соотношении 50% на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail