Новое технологическое оборудование для Волжского трубного завода поставит немецкая компания

Волгоград, 18 мая 2007, 10:44 — REGNUM  ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), производитель труб для нефтегазового комплекса, и немецкая компания SMS Demag (входит в концерн SMS Group) подписали контракт на поставку технологического комплекса для расширения выпуска непрерывно-литой заготовки на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав ТМК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Согласно контракту, SMS Demag поставит технологическое оборудование для машины непрерывного литья заготовки № 3 (МНЛЗ-3) в электросталеплавильном цехе ВТЗ, которое обеспечит увеличение производительности МНЛЗ и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Как отметили в пресс-службе компании, новое оборудование позволит повысить мощность МНЛЗ до 750 тыс. тонн высококачественной непрерывно-литой заготовки в год, которая используется для производства высокотехнологичных бесшовных труб.

Контракт с SMS Demag осуществляется в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между ТМК и SMS Group до 2015 года. Компании концерна SMS Group сотрудничают с ТМК с 2001 года и осуществляют ряд проектов по поставкам оборудования для модернизации сталеплавильного и трубопрокатного производств на Волжском трубном заводе, Северском трубном заводе и Таганрогском металлургическом заводе, входящих в состав ТМК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.