Дело об убийстве депутата направлено в суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 мая 2007, 10:36 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело в отношении организатора убийства депутата Городского Собрания Троицка Николая Норова. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, 17 мая утверждено обвинительное заключение в отношении родственника убитого депутата - 28-летнего Максима Жукова. Жуков, как считают в прокуратуре, организовал совершение убийства из-за личной неприязни к потерпевшему.

О готовящемся преступлении стало известно правоохранительным органам. Под руководством УБОП ГУВД и прокуратуры области 8 февраля была организована инсценировка убийства, распространены слухи о совершенном преступлении. Жуков, после получения достоверной, по его мнению, информации об убийстве Норова, передал непосредственным "исполнителям" вознаграждение в размере 75 000 рублей, после его задержали.

Тем не менее, депутат все же был убит 10 февраля дядей Жукова, который после совершенного убийства застрелился на месте преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. Предварительное следствие проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.