Опыт Воронежской области в работе "одного окна" будут внедрять в других регионах

Воронеж, 18 мая 2007, 10:35 — REGNUM  Положительную оценку работе системы "одного окна" в Воронежской области Дали на заседании комиссии по вопросам регионального развития, местного самоуправления и предпринимательства Общественного совета Центрального федерального округа, которое состоялось в Москве 15 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. На совещании выступили представители администрации Воронежской области и ВРСП "Опора", которые рассказали о том, как в Воронежской области проходит обслуживание граждан и юридических лиц по принципу "одного окна". Только за последние четыре месяца Региональным центром обслуживания граждан и юридических лиц по принципу "одного окна" Воронежской области оказано около 15 тысяч услуг по самым различным направлениям. Эта система работает не только в областном центре. Уже сегодня созданы отделы в Рамонском, Лискинском, Семилукском, Россошанском, Богучарском, Нижнедевицком, Бобровском, Павловском районах и городе Нововоронеже. Создаются территориальные отделы в других районах области.

Идет постоянная работа по внедрению современных технологий в работу "единого окна", по взаимодействию всех органов власти, чтобы максимально сократить сроки оказания государственных услуг населению. Воронежцами инициируется внесение изменений в федеральное законодательство по вопросу оптимизации оказания государственных услуг.

Комиссия по вопросам регионального развития Общественного совета ЦФО приняла решение о внедрении системы "одного окна" на других территориях субъектов округа. Также подержана инициатива Воронежской области по внесению соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.