В Новосибирске стартует международный конкурс юных скрипачей

Новосибирск, 18 мая 2007, 10:26 — REGNUM  18 мая в Новосибирске начнет работу пятый Международный конкурс юных скрипачей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в конкурсе, который будет проходить до 28 мая, примут участие молодые музыканты из разных стран мира: Австралии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Китая, Республики Корея, Сингапура, Тайваня, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Японии. Россию будут представлять конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска, Уфы и Владикавказа.

В жюри конкурса входят прославленные исполнители и музыкальные деятели из десяти стран мира, в том числе, воспитавшие звезд мировой величины новосибирские педагоги, профессора областной консерватории Захар Брон, Алексей Гвоздев и Марина Кузина.

Торжественное открытие конкурса состоится 18 мая в 18:00 по местному времени (15:00 мск) в большом зале Новосибирской государственной консерватории. По окончании официальной церемонии открытия с концертом выступит лауреат международных конкурсов скрипач из Японии Маюко Камио.

Торжественное закрытие пятого Международного конкурса юных скрипачей пройдет в понедельник, 28 мая, в 18.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.