Новосибирец получил ожоги, растапливая печь бензином: хроника пожаров

Новосибирск, 18 мая 2007, 10:16 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 9 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 14 ложных вызовов, 10 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы, погибших нет, 1 человек травмирован.

17 мая в Ленинском районе на улице Ударная в первом подъезде на 4 этаже в однокомнатной квартире произошел пожар. В комнате площадью 17 кв. метров горели домашние вещи и мебель на площади 10 кв. метров. Из квартиры пожарными была спасена хозяйка 1930 года рождения, которая получила незначительное отравление угарным газом. Начальник караула оказал пострадавшей первую доврачебную помощь. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки.

В Дзержинском районе на улице Королева на общей площади 50 кв. метров сгорели полностью три сарая. Еще три были повреждены огнем. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В городе Бердске на улице 2-я Ельцовская пожар произошел в частном жилом доме. Полностью сгорела крыша дома, произошло обрушение перекрытия над летней кухней и сенями на площади 40 кв. метров. Огнем повреждена летняя кухня и сени на площади 54 кв. метра, огнем уничтожены 3 оконных блока и дверь, сгорела перегородка на площади 6 кв. метров, комнаты полностью закопчены. Предположительно пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в летней кухне.

17 мая из Кировского района в ожоговый центр областной больницы поступил мужчина 1972 года рождения с ожогами 1, 2 степени тяжести лица. Ожоги получил дома, когда растапливал печь при помощи бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.