Тувинская молодежь отметит в Красноярске свой национальный праздник

Красноярск, 18 мая 2007, 10:01 — REGNUM  С 19 по 20 мая на базе отдыха "Гренада" в Красноярске представители народа республики Тува отметят свой национальный праздник "Наадым". Как рассказала ИА REGNUM-KNews председатель ассоциации студентов и аспирантов "Салгал" ("Поколение") Марина Ховалыг, национальный тувинский праздник в краевом центре отмечается впервые.

В празднике примут участие около 300 тувинцев - студенты и аспиранты из вузов Красноярска, Омска, Томска, Новосибирска и Кемерова. "Праздник "Наадым" проводится в Туве традиционно в середине августа. Здесь же мы хотим показать ребятам так называемую реконструкцию этого красочного праздника, главным образом, для того чтобы они не забывали национальные традиции своего народа, своей культуры", - пояснила она.

В рамках праздника состоятся выступления национальных тувинских вокальных, инструментальных и танцевальных коллективов, пройдут соревнования по национальной борьбе хуреш.

"Наадым" - национальный тувинский праздник скотоводов и животноводов, проводится каждый год в августе. Помимо вышеуказанных мероприятий в программу "Наадыма" входят лошадиные скачки, стрельба из лука и конкурс на лучшую юрту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail