1,2 млрд рублей инвестиций планирует привлечь Челябинская область

Челябинск, 18 мая 2007, 09:52 — REGNUM  Проект развития инновационной инфраструктуры Челябинской области обсудили 17 мая области Петр Сумин и президент челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", депутат Государственной думы РФ Валерий Панов, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ПРОМАСС".

Панов подчеркнул, что созданный по поручению губернатора в 2004 году Южно-Уральский венчурный инновационный фонд проявил себя, как эффективный участник в экономическом развитии. За два с половиной года фондом разработаны, запатентованы и реализованы ряд инновационных проектов, которые Южно-Уральская торгово-промышленная палата оценила в десятки миллионов рублей. Губернатор подержал идею дальнейшего развития инновационной инфраструктуры.

На встрече отмечено, если принять меры по интеграции области в формируемую общероссийскую инновационную инфраструктуру на основе механизмов частно-государственного партнерства, то в результате реализации этих предложений из бюджета РФ и Инвестиционного фонда России можно привлечь до 1,2 млрд рублей и такую же сумму от частных инвесторов.

Центральное место в механизме частно-государственного партнерства отводится преобразованию Южно-Уральского венчурного инновационного фонда "Инновации. Технологии. Развитие" в региональный "Фонд содействия венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области". Сумин выразил уверенность, что такой механизм будет способствовать увеличению новых рабочих мест и позволит региону развивать лидирующие позиции в экономической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail