Иркутский губернатор "плавно" поднялся в рейтинге "Медиалогии"

Иркутск, 18 мая 2007, 09:39 — REGNUM  По итогам апреля 2007 года губернатор Иркутской области Александр Тишанин несколько улучшил свои позиции в рейтинге упоминаемости в СМИ глав российских регионов - совместный проект ИА REGNUM и компании "Медиалогия". В сводном исследовании по результатам марта в топе-40 глав регионов по упоминаемости в центральных СМИ он поднялся на семь позиций и занял 29-ю строчку (74 сообщения). В предыдущем месяце иркутский губернатор потерял сразу 16 позиций и откатился на 37-ю строчку. Однако, как и в марте, Александр Тишанин не попал в топ-40 по индексу информационного благоприятствования, рассчитанном по сообщениям центральных СМИ. По итогам февраля глава Иркутской области занимал 19-ю сроку рейтинга.

В топе-40 глав регионов по количеству сообщений в региональных СМИ иркутский губернатор по итогам апреля оказался 22-м (209 сообщений), поднявшись на пять позиций. В рейтинге благоприятствования в топе-40 по результатам анализа региональной прессы глава Иркутской области поднялся на три строки и оказался на 23-й позиции (56,68).

В первой десятке рейтинга упоминаемости среди глав регионов Сибирского федерального округа иркутский губернатор стал третьим (165), улучшив свои позиции по сравнению с мартом на две ступеньки. При этом губернаторы Красноярского края Александр Хлопонин (428 сообщений) и Кемеровской области Аман Тулеев (424 сообщения) имеют колоссальный отрыв от Александра Тишанина. На четвертом месте остался глава Новосибирской области Виктор Толоконский (131 сообщение).

В рейтинге информационного благоприятствования по сообщениям региональных СМИ среди глав регионов Сибирского федерального округа иркутский губернатор также стал третьим (37,98), поднявшись на одну строку. Первую и вторую строки по-прежнему занимают Александр Хлопонин (70,62) и Аман Тулеев (50,96). На четвертой строке рейтинга расположился глава Алтайского края Александр Карлин (14,72), поднявшийся сразу на три ступеньки.

По мнению местных наблюдателей, некоторый подъем Александра Тишанина в рейтинге "Медиалогии", в первую очередь, связан с подготовкой заседания правительства России, которое состоялось 10 мая и было посвящено проблемам развития Приангарья. В рамках подготовки своего доклада перед кабинетом министров иркутский губернатор неоднократно бывал в Москве и провел встречи с большинством министров. Эти поездки наиболее широко освещались в региональных СМИ, что и сказалось на подъеме Александра Тишанина в рейтинге.

Справка ИА REGNUM: Александр Тишанин родился 20 апреля 1966 года в городе Троицке Челябинской области. Окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта, Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте", Уральский государственный университет путей сообщения по специальности "Экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта". Трудовую деятельность начал дежурным по станции Тракторстрой Южно-Уральской железной дороги (1987 год), с 1988 года работал поездным диспетчером Челябинского отделения ЮУЖД, с 1989 по 1991 год - начальником станции Тракторстрой ЮУЖД. В 1991-1996 годах - заместитель начальника отдела перевозок по техническим вопросам Челябинского отделения ЮУЖД, начальник отдела перевозок Челябинского отделения ЮУЖД. 1997-1998 годы - заместитель начальника службы перевозок ЮУЖД, первый заместитель начальника службы перевозок - начальник Единого центра диспетчерского управления ЮУЖД. С 2000 года - заместитель начальника ЮУЖД - начальник службы перевозок, в 2001-2002 годах - начальник Читинского отделения Забайкальской железной дороги, в 2002-2003 годах заместитель начальника Забайкальской железной дороги - начальник службы перевозок. С 2003 года - первый заместитель начальника ЗабЖД - филиала открытого акционерного общества "РЖД". В апреле 2004 года назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги. В сентябре 2005 года по представлению президента России Владимира Путина утвержден Законодательным собранием Иркутской области на пост главы Приангарья, вместо бывшего губернатора Бориса Говорина, являющегося в настоящий момент послом РФ в Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail