В Чувашии канадские эксперты нашли подтверждение эффективности программ CIDA

Чебоксары, 18 мая 2007, 09:36 — REGNUM  В Чувашии продолжается седьмая ежегодная конференция российских участников проектов, организуемых Канадским агентством международного развития (CIDA). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ее работе принимают участие партнеры канадских программ в регионах России, представители Общественной палаты и Союза журналистов РФ, Российской ассоциации медицинских сестер, служб занятости, общественных организаций. "Эта конференция подводит итоги ряда программ, реализующихся в России, поэтому особенно важен обмен опытом между партнерами, представляющими разные регионы", - сказала в беседе с журналистами руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения в России Мэри Коллинз. По словам представителей CIDA, проведение конференции в Чувашии - показатель успешного сотрудничества с регионом. Глава программы технического сотрудничества посольства Канады в России Кати Чаба отметила, что в республике достигнуты очень и очень хорошие результаты по всем проектам. Такое же мнение выразил и руководитель российской программы CIDA Шон Бойд. Цель конференции CIDA - дать возможность партнерам из разных регионов России поделиться своим опытом реализации проектов, рассказать, что идет успешно, а что не очень, и на основе обмена опытом произвести отбор наиболее эффективных решений, которые действительно работают, которые стоит распространить на всей территории России, сказал Бойд.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках пребывания в Чувашии участники конференции посетят один из более чем 200 местных центров общеврачебной (семейной) практики, модернизация которых начиналась здесь несколько лет назад с помощью канадских экспертов. Также партнеры CIDA побывали в Новочебоксарске, который является активным участником программы "Здоровые города Европы", реализуемой под эгидой ВОЗ, а также экспериментальную площадку по реализации международного проекта по социальной адаптации несовершеннолетних, вернувшихся из мест лишения свободы.

По словам Шона Бойда, CIDA анализирует эффективность результатов своих программ в России. "Судя по тому, что мы увидели в Чувашии, достигнутые результаты по программе очевидны. Для меня очевидно, что мы выбрали правильного партнера и двигаемся в верном направлении", - сказал Бойд. Он также отметил, что в прошлом году CIDA думала о сокращении программ в России. Однако Бойд смотрит в будущее с оптимизмом и полагает, что работа агентства в России будет продолжаться. Возможно, некоторые программы и ресурсы будут сокращены, и агентству нужны правильные стратегические решения, отметил он. По его словам, CIDA планирует сконцентрировать свою деятельность на оказании помощи по развитию гражданского общества и проведению административной реформы в России. Одна из важнейших задач - укрепить связи с партнерами в регионах, чтобы они могли объединить усилия, обобщить то, что уже сделано, и то, что предстоит сделать в будущем.

Министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова акцентировала внимание на объединении усилий власти и негосударственных институтов. Она подчеркнула, что в Чувашии к решению вопросов социально-экономического развития, вопросов общественного здоровья и здоровья жителей и другим широко привлекают не только общественные организации, но и практически каждого человека. "Пока мы все всерьез не будем решать эти проблемы, успешно решаться они не будут", - сказала министр. По ее словам, индикаторы, обозначенные в программе социально-экономического развития Чувашии до 2020 года и в указах президента республики, "нас ко многому обязывают", поскольку власти республики предполагают выйти на мировые показатели, в частности, по рождаемости, показателю продолжительности жизни, показателю смертности. "И решить эти вопросы мы можем только вместе. Вместе с обществом и конкретно с каждым человеком", - отметила министр.

По словам Нина Суслоновой, сокращения деятельности CIDA в Чувашии не намечается. "Мы, наоборот, говорим о продолжении нашей совместной работы, строим дальнейшие перспективные планы. Наше сотрудничество, наша дружба - могу и так сказать - безусловно, будут продолжаться и найдут свое воплощение в нашей новой работе", - сказала глава Минздравсоцразвития Чувашии.

Напомним, Чувашия - региональный участник проекта Всемирной организации здравоохранения/Канадского агентства международного развития "Политика и управление в здравоохранении Российской Федерации". В настоящее время в республике действует пилотный проект "Молодежь группы риска в Чувашии: создание модели среды безбарьерной социальной адаптации несовершеннолетних, освобождающихся из мест лишения свободы, на основе межсекторного взаимодействия". Он разработан и реализуется чувашским отделением Российского благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании" и Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики при поддержке Канадского агентства международного развития и Ассоциацией университетов и колледжей Канады. Цель проекта - формирование условий для качественного снижения рецидивной преступности среди молодежи. Специалисты проекта проводят психологические и коммуникативные тренинги, индивидуальные и групповые консультации, организуют праздники и конференции, туристические выходы и экскурсии, товарищеские встречи по разным видам спорта и другие мероприятия. Также действует социально-психологическая служба, которая занимается непрерывным социально-психологическим сопровождением несовершеннолетних и молодежи, освобождающейся из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж