Сбербанк планирует создать в Ханты-Мансийске два центра

Ханты-Мансийск, 18 мая 2007, 09:28 — REGNUM  По привлекательности вложения банковского капитала Югра находится на третьем месте в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом 18 мая на встрече с губернатором Югры Александром Филипенко заявил вновь назначенный председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Главными направлениями сотрудничества с правительством Югры господин Артамонов видит активное участие в ипотечном кредитовании жилищного строительства, поддержке малого бизнеса. В этих целях Сбербанк планирует создать в Ханты-Мансийске два центра.

Председатель обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в развитии материальной базы банка. Филипенко заверил, что такая поддержка будет оказана, предложив сразу несколько вариантов по размещению здания главного офиса, один из которых - участие в возведении офисного комплекса "Кристалл".

Филипенко пожелал господину Артамонову совместными усилиями создать в Ханты-Мансийске сильный филиал Сбербанка, с которым у автономного округа давние и прочные деловые связи. "Мы начинаем работать на западе региона, в Приполярном Урале", - обрисовал он перспективы экономического развития Югры, предложив рассмотреть возможность участия в этом широкомасштабном проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.