Для инвесторов Тюменская область будет выделять площадки с коммуникациями

Тюмень, 18 мая 2007, 09:15 — REGNUM  В Тюменской области для желающих инвестировать свои капиталы в экономику региона будут построены специальные промышленные площадки, оснащенные всеми необходимыми коммуникациями. Об этом заявил на заседании правительства губернатор Владимир Якушев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе 18 мая губернатора. "У нас должен быть создан задел площадок на любые вкусы инвесторов", - подчеркнул губернатор и поручил активизировать работу в этом направлении департаментам - имущественных отношений, инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, главному управлению строительства.

За четыре месяца 2007 года проведено уже десять презентаций инвестиционно-экономического потенциала Тюменской области, в том числе в Американской торговой палате, торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга, ассоциации европейского бизнеса, в посольствах Великобритании и Республики Корея, а также в Берлине, Ганновере, Париже и Вене. 4 апреля выставка-презентация продукции тюменских товаропроизводителей состоялась в Северном Казахстане г. Петропавловске.

Итогом проделанной работы стало намерение ряда известных иностранных компаний начать свою деятельность в Тюменской области. Свое представительство Тюмени готовится открыть компания "Филипс". Реализовать инвестиционный проект в регионе по мясопереработке намерена компания "Митлэнд". Инвестировать в нефтепереработку готовы корейцы. Ведутся переговоры с компаниями ЕОР Биодизель и ИМИС о создании в области производства рапсового масла для биодизелей.

Губернатор Якушев положительно оценил работу с иностранными инвесторами, но рекомендовал обратить внимание на российские компании и промышленные группы. В частности, отметил глава региона, серьезным инвестиционным потенциалом обладают компании, базирующиеся в Свердловской области.

В Тюменской области создан реестр реализуемых инвестиционных проектов, инвестиционных предложений и инфраструктурных площадок. Включены в предложения для инвесторов и 40 инвестиционных проектов, разработанных в муниципальных образованиях. Это так называемые точки экономического роста территорий.

По словам директора Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства в экономике Тюменской области "назревает коренной перелом, связанный с привлечением высокотехнологичного оборудования иностранного производства". Как прогнозируют специалисты, реализация крупных проектов повлечет кумулятивный эффект, при котором будут возникать более мелкие производства углубленной переработки получаемой продукции.

В ходе заседания правительства был затронут вопрос финансирования обустройства многостороннего перехода на автомобильном пункте пропуска Казанское. Деньги на эти цели предусмотрены программой. Возможность пропускать через единственный автомобильный переход Тюменской области граждан и товары из третьих стран, позволит увеличить товарооборот, расширить ассортимент и снизить цены на ввозимую из Средней Азии продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.