Около 80% сотового трафика эвенкийские абоненты тратят на интернет

Красноярск, 18 мая 2007, 09:00 — REGNUM  Большую часть трафика сотовых телефонов эвенкийские абоненты тратят на беспроводной доступ в интернет, сообщил ИА REGNUM-KNews технический директор красноярского филиала ОАО "МТС" Александр Девлишов. "Около 80% сотового трафика эвенкийские абоненты МТС тратят на интернет и дополнительные услуги оператора, только 20% трафика - голосовой трафик", - сказал Девлишов.

По его словам, "неголосовые" возможности сотовой связи становятся все более и более востребованы абонентами. До конца 2008 года на территории Красноярского края компания планирует ввести в эксплуатацию сеть связи третьего поколения 3G. Эта сеть будет ориентирована на потребности абонентов молодого возраста, которые уже сейчас активно используют дополнительные возможности сотовых сетей, помимо собственно голосовой связи, так как формат 3G ориентирован в основном на передачу данных.

Девлишов подчеркнул, что если сегодня, говоря о передаче данных, мы подразумеваем SMS и MMS и мобильный интернет (GPRS и EDGE), завтра это перерастет в видеотелефонию и видеоконференции. Новый формат сети в полной мере позволит реализовать эти возможности сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.