В Афганистане открылось торговое представительство Киргизии

Бишкек, 18 мая 2007, 08:55 — REGNUM  В Афганистане открылось Торговое представительство Киргизской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, в этой связи в Бишкеке 17 мая состоялась встреча министра экономики Сабырбека Молдокулова с афганскими бизнесменами.

В ходе встречи глава минэкономразвития отметил, что в последние годы наблюдается тенденция роста внешнеторгового оборота Киргизии с Афганистаном. Так, за пять лет товарооборот увеличился почти в 50 раз, за прошедший год - в 6 раз. Растет торговля и в этом году. Доля Афганистана в товарообороте Киргизии возросла с 0,2 до 2,9%.

В настоящее время в Афганистане происходит восстановительный процесс, в связи, с чем министр предложил активизировать сотрудничество в поставке в Афганистан строительных материалов и продовольствия, электроэнергии в будущем, предоставлении Киргизией высококвалифицированных специалистов из области медицины, образования и инженерии, а также расширить поставки отдельных видов продукции из Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail