Ульяновская область. Создан областной штаб по подготовке к уборке и сохранности урожая.

Ульяновск, 3 июля 2001, 10:27 — REGNUM  В прошедшую субботу, 30 июня, глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов вместе с первым замом Валентином Денисовым посетили несколько подразделений АПК "Свияга". В поездке по полям чиновников из администрации сопровождал руководитель АПК "Свияга" Валерий Белов.

В. Шаманов побывал в совхозе "Пригородный", в совхозе "Тепличный" и в совхозе "Карлинский". Губернатор области отметил, что во всех совхозах виды на урожай отличные: "Сейчас главное - сохранить выращенное, убрать урожай без потерь".

2 июля состоялось аппаратное совещание в администрации области. Основная тема - состояние дел в хозяйствах области. По словам заместителя главы Валентина Денисова урожай зерновых в этом году выращен неплохой. И сейчас на повестке дня главный вопрос - убрать урожай без потерь и в срок. В связи с этим несколько руководителей районов, где не хватает уборочной техники, отправятся в хозяйства Белгородской области, с руководством которой была предварительная договоренность об оказании помощи в уборке урожая. "Будем заключать договора с хозяйствами напрямую в вопросах доставки комбайнов из белгородщины в Ульяновскую область".

Создан штаб по подготовке к уборке и сохранности урожая. Возглавил его Валентин Денисов. Его заместители - Юрий Шевченко и Сергей Ильинский.

Не во всех районах достаточно хорошо подготовились к предстоящей уборочной страде. Так, по словам Дмитрия Гудза, только на 15 процентов готова уборочная техника в Базарносызганском районе, нет средств для приобретения ГСМ. Сейчас предпринимаются меры для решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail