Губернатор Томской области призвал Общественную палату региона рассмотреть вопрос строительства АЭС в Северске

Томск, 18 мая 2007, 08:03 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая на пленарном заседании областной Общественной палаты, выразил неудовлетворенность состоянием и уровнем развития институтов гражданского общества на территории Томской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 мая сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Социологические исследования показывают: свыше 70% жителей области в последнее время не принимали участия в общественной деятельности даже на уровне местного самоуправления. На бумаге у нас тысячи зарегистрированных некоммерческих организаций, на деле занимаются реальной работой не более ста. А примеров реализации общественными организациями ярких, интересных социально-значимых проектов, инициатив и того меньше", - сказал Виктор Кресс.

При этом губернатор отметил, что за первые полгода со дня образования Общественной палаты ее членами организованы общественные слушания по проблеме сохранения деревянной архитектуры, проведена экспертиза Концепции демографического развития региона, открыта общественная приемная палаты. Он также сообщил, что по заказу администрации области было проведено социологическое исследование, посвященное взаимоотношениям общества и власти. "Отвечая на вопрос о наиболее известных организациях, созданных в Томской области для взаимодействия органов власти и гражданского общества, более половины опрошенных назвали Общественную палату. Это хороший уровень известности для структуры, делающей первые шаги на поприще общественного признания", - сказал Кресс.

Он призвал членов палаты к "более энергичной работе, более действенному участию в решении самых жгучих проблем, стоящих перед Томской областью". По мнению губернатора, в числе таких проблем реформирование системы управления жилищно-коммунальным хозяйством в городе Томске, реализация пилотного проекта в здравоохранении, развитие общественного транспорта, жилищного строительства, благоустройства в городах и других населенных пунктов области.

Он отметил, что хотел бы увидеть в повестке заседаний палаты и вопрос о значимости для региона строительства атомной электростанции.

ИА REGNUM уже сообщало, что власти Томской области заинтересованы в строительстве АЭС на своей территории. В 2015 и 2017 годах в Северске планируется ввести в эксплуатацию два энергоблока ВВЭР-1000. Объем инвестиций в строительство станции с двумя энергоблоками ВВЭР-1000 оценивается в $2,197 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail