В камчатской столице под сокращение попадут 30 вахтеров общежитий

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2007, 07:57 — REGNUM  В связи со вступлением в силу нового Жилищного кодекса и приватизацией комнат в общежитии должность вахтеров общежитий секционного и квартирного типа, которые сейчас получили статус многоквартирных домов, в Петропавловске-Камчатском будет сокращена до 1 января 2008 года. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе администрации города, в общежитиях коридорного типа данная должность сохраняется.

В свою очередь, директор унитарного муниципального предприятия (УМП) "Горизонт" Игорь Воронцов пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что на сегодняшний день в городских общежитиях работают 97 вахтеров. Из них будут сокращены чуть больше 30. "В основном, это пенсионеры, возраст которых достигает 75 лет. Но есть и молодые граждане лет 30. Все они уже уведомлены о сокращении, которое произойдет до конца года. Всех сотрудников-вахтеров уже ознакомили с графиком сокращения. Каждый гражданин уведомлен о дате окончания работы в должности консьержки за шесть месяцев до этого срока в соответствии с Трудовым кодексом. Каждого сокращенного работника ждут все соответствующие выплаты и пособия", - сказал Воронцов.

Директор добавил, что прежние общежития после приватизации будут представлять собой собрание собственников жилья. Именно эти собственники и должны решать, нужен ли зданию вахтер. И тогда зарплату данному сотруднику будут платить сами владельцы квартир, включив эти расходы в свою квартплату. "Мы не выгоняем людей на улицу. В МУПах Петропавловска есть немало вакансий, особенно для молодых людей, которые способны на большее, чем быть просто ночным сторожем общежития", - добавил Игорь Воронцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail