На Камчатке директора спортшколы, где был травмирован ребенок, подозревают в халатности

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2007, 07:26 — REGNUM  Прокуратура Елизовского района возбудила уголовное дело в отношении директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по горнолыжному спорту" Михаила Александрова по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 мая сообщила пресс-секретарь Камчатской областной прокуратуры Анастасия Саченко.

По версии следствия, директор СДЮШОР ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, не принял всех возможных мер по охране жизни и здоровья детей и допустил использование сотрудниками и воспитанниками буксировочной канатной дороги на склоне горы Морозная Елизовского района.

"Эксплуатация канатной дороги производилась без разрешения Ростехнадзора России на применение этого оборудования. В учреждении не была разработана инструкция по ее эксплуатации. В результате - 10 апреля пострадал несовершеннолетний воспитанник школы. Ребенку причинен тяжкий вред здоровью в виде травматической ампутации левой верхней конечности на уровне локтевого сустава", - сказала Саченко.

В случае, если директора признает виновным суд, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в начале мая суд, посчитав, что спортивной детско-юношеской школе по горнолыжному спорту на базе "Морозная" нужно исправить техническое состояние подъемника, приостановил работу школы на три месяца.

Также ИА REGNUM напоминает, что трагедия в спортшколе на лыжной базе "Морозная" в Елизовском районе произошла 10 апреля. Восьмилетний мальчик поднимался по детской канатной дороге. По каким-то причинам ему во время подъема затянуло руку в барабан, по которому движется трос. Ребенка после случившегося сразу отправили на "скорой" в елизовскую больницу. Врачи пришли к выводу, что восстановить руку ребенка уже не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.