Морская полиция Кореи и пограничники Дальнего Востока проведут совместные учения (Приморье)

Владивосток, 18 мая 2007, 04:44 — REGNUM  Российские пограничные управления Дальнего Востока и представители корейской морской полиции, находящиеся с визитом во Владивостоке, запланировали провести тактические учения в заливе Петра Великого в Приморском крае. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 18 мая руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондолева, такое решение было принято на совещании, прошедшем накануне с участием представителей Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, приморских пограничников, сахалинской береговой охраны и Национального агентства морской полиции Республики Корея.

Кроме того, в ходе совещания российская и корейская стороны договорились продолжить работу в формате двустороннего использования автоматизированной системы обмена информацией, применяемой в рамках сотрудничества береговых охран северной части Тихого океана.

На 2008 год представители российских и корейских пограничных структур запланировали провести рабочую встречу экспертов в Республике Корея с деловым заходом приморских и сахалинских пограничных сторожевых кораблей.

Сегодня, в последний день визита в Россию, корейская делегация посетит Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке и совершит прогулку на катере по заливам у столицы Приморья. Завтра, 19 мая, делегация агентства морской полиции Республики Корея возвращается на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.