По последним данным, от взрыва бытового газа в Приморье пострадали три женщины

Владивосток, 18 мая 2007, 04:09 — REGNUM  Сведений о людях, находящихся под завалами дома в селе Яковлевка Приморского края, нет. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, всего в результате взрыва бытового газа в жилом двухэтажном кирпичном доме в приморском селе пострадали три человека, погибших нет. Две женщины 56 и 59 лет получили ожоги и были госпитализированы. Из-под завалов также была извлечена 61-летняя жительница дома. Она также доставлена в больницу. По данным МЧС России по Приморскому краю, в Яковлевку выехали специалисты приморского центра медицины катастроф.

"В данный момент о людях, которые, возможно, находятся под завалами, информации нет", - сообщила представитель МЧС. "Милиция уточнила списки жителей дома, спасатели опрашивают жителей дома, чтобы выяснить, не было ли в доме во время взрыва посторонних", - добавила она.

Все жители дома эвакуированы и размещены в ДК Яковлевки. Глава Яковлевского района решает вопрос о предоставлении жителям разрушенного взрывом дома жилья.

По уточненной информации, в результате взрыва бытового газа в 5:15 по местному времени (17 мая 22:15 мск) обрушились перекрытия в двух квартирах. На место происшествия выехали отряды спасателей из Арсеньева и Спасска-Дальнего, а также представители краевой спасательной службы из Владивостока. На разборе завалов работают два подъемных крана, два экскаватора и один кран-балка. Проведение поисково-спасательных мероприятий контролируется управлением МЧС России по Приморью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.