Военнослужащий за ложный донос заплатит 10 тыс. рублей штрафа (Приморье)

Владивосток, 18 мая 2007, 07:01 — REGNUM  Во Владивостоке военным судом старший сержант контрактной службы Александр Синявский оштрафован за ложный донос на 10 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 18 мая старший помощник прокурора ТОФ Елена Шарлай.

По словам Елены Шарлай, 1 апреля 2007 года около часа ночи Синяевский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не удержался на ногах и упал. "В результате падения он получил ссадины и порезы на лице и шее, - рассказывает помощник прокурора. - В 10:40 (3:40 мск) этого же дня, чтобы скрыть от командования войсковой части факт употребления им спиртных напитков, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, Синяевский сообщил в органы внутренних дел о причинении ему неизвестными лицами телесных повреждений и открытом хищении кожаной куртки, стоимостью 3 000 рублей. В дальнейшем, после того, как в отношении Синяевского было возбуждено уголовное дело, он сознался в том, что совершил заведомо ложный донос на несуществующих злоумышленников".

Военным судом Синяевский признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, то есть в преступлении, предусмотренном ст. 306 ч. 1 УК РФ, и осужден к штрафу в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail